Wisata Keraton Kanoman Cirebon, Wisata Edukasi Sejarah Agama Islam di Cirebon

- Jumat, 18 November 2022 | 10:00 WIB
Wisata Keraton Kanoman Cirebon, Wisata Edukasi Sejarah Agama Islam di Cirebon (Erik Priana )
Wisata Keraton Kanoman Cirebon, Wisata Edukasi Sejarah Agama Islam di Cirebon (Erik Priana )

Indonewstoday.com - Keraton Kanoman adalah salah satu tempat bersejarah di Cirebon yang selalu ramai banyak para wisatawan dari berbagai daerah, sehingga wajar bila kawasan ini dijadikan sebagai destinasi wisata sejarah di kota cirebon.

Keraton ini didirikan oleh Pangeran Kertawijaya. Keraton kanoman konon kabarnya ada kaitannya dengan Agama Islam yang dilakukan oleh salah satu Wali Songo yang ada di Nusantara yakni Sunan Gunung Jati atau masyarakat umum mengenalnya sebagai Syarif Hidayatullah.

Baca Juga: 4 Wisata Malam Hari di Namsan Tower: Menikmati Indahnya Gemerlap Kota Seoul dari Atas Gunung

Wisata Keraton Kanoman memiliki benda-benda peninggalan yang bersejarah. Saat kamu berada di kawasan objek wisata keraton kanoman ini, kamu akan belajar mengetahui tentang sejarah yang ada di keraton kanoman ini.

Lokasi wisata sejarah keraton kanoman ini terletak di Jl. Pulasaren, Desa Pekalipan, Kecamatan Pulasaren, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Indonesia.

Baca Juga: Wisata Gunung Tangkuban Perahu, Objek Wisata yang Tepat Untuk Tahun Baruan

Untuk harga tiket masuk keraton kanoman sangat terjangkau, pengunjung hanya cukup membayar tiket masuk seharga Rp.10.000 per orang sudah bisa masuk ke kawasan ini, selain itu juga pengunjung akan mendapatkan pengalaman penting tentang sejarah keraton kanoman zaman dulu. Yuk kunjungi langsung!

Editor: Erik Priana

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X