• Selasa, 4 Oktober 2022

Cerita Pendek Motivasi Mengenai Kisah Menantu dan Orang Tua

- Sabtu, 23 April 2022 | 14:32 WIB
kisah anak dan orang tuanya (pixabay.com/id/users/skalekar1992-7886055/)
kisah anak dan orang tuanya (pixabay.com/id/users/skalekar1992-7886055/)

INDONEWS TODAY - Anak mantu yang ayu itu duduk dengan gugup di hadapan. Aku tau gelisah hatinya, besok  akan lebaran tapi Daniel anak keduaku mungkin belum begitu berlimpah rezeki  seperti saudaranya yang lain. Aku mengerti betul gundah hatinya.

Tak ada anak dan menantu yang tak ingin membahagiakan orangtua maupun mertuanya.
Tak ada seorang pun anak dan menantu yang tak ingin dipandang hebat oleh orangtua atau mertuanya.

Aku ingin sekali menangis saat Ina mengulurkan tangannya sungkan dengan amplop lusuh yang tipis.

Baca Juga: Sedang Trending di Youtube, Lirik Lagu ‘Thousand Miles’ Single Terbaru The Kid LAROI

"Mama maaf, bang Daniel baru punya rezeki segini. Ini untuk mama ya maa." bisiknya nyaris tak terdengar.

Aku menahan air mata yang beranai di pelupuk netra.

"Kalian semua sudah beli baju lebaran na?"

Tanyaku mengalihkan suasana agar perasaan pilu ini tak begitu menguasai diri.

Ina mengangguk pelan, dan aku tau dia tengah berbohong.

Baca Juga: Lirik Lagu 2Step DInyanyikan Oleh Ed Sheeran, Sedang Trending di Youtube

"Tenang ma, Alhamdulillah anak-anak sudah beli baju lebaran semua, bahkan Aji beli baju koko kembaran sama bang Daniel. Ratih juga udah."

Jelas Ina dengan mata berbinar.

"Dan kamu?" tanyaku yang merubah wajahnya menjadi kikuk.

"Ina masih punya gamis yang layak dipakai ma." jawabnya datar.

Ah Ina mantuku tersayang, maafkan lah karena rezeki anakku yang pas-pasan kau terpaksa hidup menderita begini.

Baca Juga: Jamu Kunyit RTD Mustika Ratu : Jamu Yang Direkomendasikan Untuk Perempuan

Jiwamu tulus sekali mampu menutupi kefakiran suamimu, aku tau kau sangat kekurangan tapi punya harga diri untuk tidak meminta-minta pada orangtua dan saudaramu.

Bahkan tak segan kau dan Daniel menolak saat saudara kalian ingin membantu.

Betapa sabar kalian nak.

" Tapi besok di rumah mama ada acara lho Na, kita seragaman ya, ini mama bawakan satu set gamis untukmu, Daniel dan anak-anak."

Baca Juga: Dianggap menjaga kekebalan tubuh, apakah jamu boleh dikonsumsi setiap hari ?


Aku menyodorkan shopping bag yang aku khususkan untuk mereka.

Ina terbelalak, matanya membulat bahagia,

"Masya Allah mama banyak banget, kita sekeluarga dapet ya ma? Abang dan kakak-kakak yang lain juga kebagian kan ma?"

Aku mengangguk pelan. Bahkan saat rezeki menghampirimu kau masih memikirkan orang lain.
Tentu saja hanya keluarga kalian yang aku beri. Anak-anak yang lain sudah sangat mapan tak perlu ku beripun mereka sudah bisa membeli sendiri.

Baca Juga: DUKUNGAN GANJAR PRANOWO CAPRES 2024, BERGEMA DI PULAU DEWATA

Ku masukan ke dalam tas amplop lusuh pemberiannya tadi demi menjaga harga dirinya.

"Nak, ini THR buat Aji dan Ratih yaa. Kamu aja yang pegang, Daniel tidak perlu tau, bila nanti mau dipakai untuk kebutuhan mereka ya pakai aja jangan sungkan, nanti masak yang enak ya, mama mau besok kamu bawa makanan kerumah mama. kita makan bareng-bareng."

Kusodorkan segepok uang lima juta rupiah yang terbungkus amplop coklat milik salah satu bank.

Baca Juga: Arab Saudi Izinkan 1 Juta Jemaah Beribadah Haji Tahun 1443H/2022 M

Kulihat Ina ingin menolaknya, tapi saat aku menjelaskan itu bukan pemberian untuknya melainkanTHR bagi anak-anaknya, barulah dia mau menerima.

Kupandangi wajahnya, ada kebahagiaan disana, meski dengan pandai dia tutupi. Alhamdulillah.

"Mama pamit ya na, jangan lupa besok pagi kerumah setelah sholat ied!" seruku sembari melangkah keluar.

Baca Juga: Sah! Biaya Haji 2022 Rata-rata Rp39,8 Juta per Jemaah Disepakati Pemerintah dan DPR

Halaman:

Editor: Fauzi Rony

Sumber: whatsapp

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ramalan Zodiak Hari Ini 28 April 2022

Kamis, 28 April 2022 | 14:54 WIB

Pojok Sastra: Cerita Pendek Berjudul Sundal

Kamis, 24 Februari 2022 | 21:12 WIB

Fakta Unik Paus Biru , Hewan Yang Terancam Punah

Jumat, 11 Februari 2022 | 09:05 WIB

10 Link Twibbon Hari Gizi Nasional 2022

Selasa, 25 Januari 2022 | 21:41 WIB

Terpopuler

X