Hasil Skor Italia U20 vs Korea Selatan U20 9 Juni 2023, Kemenangan Tipis Gli Azzurri Bawa Mereka ke Final

- Jumat, 9 Juni 2023 | 07:24 WIB
Foto selebrasi para pemain Italia U20 usai memenangkan laga Semifinal melawan Korea Selatan U20 pagi tadi (Sumber: Muhammad Khayrul Anwar / Indonewstoday.com / Instagram @azzurri)
Foto selebrasi para pemain Italia U20 usai memenangkan laga Semifinal melawan Korea Selatan U20 pagi tadi (Sumber: Muhammad Khayrul Anwar / Indonewstoday.com / Instagram @azzurri)

INDONEWSTODAY.COM - Timnas Italia U20 harus berhadapan dengan Korea Selatan U20 pada laga Semifinal Piala Dunia U20 Argentina 2023.

Dalam laga Semifinal tersebut, Italia U20 berhasil mengalahkan Korea Selatan U20 dengan skor tipis 2-1 dan berhak melaju ke babak Final Piala Dunia U20.

Berikut penjelasan lengkapnya perihal jalannya laga beserta hasil skor Italia U20 vs Korea Selatan U20, yang terjadi pada Jumat, 9 Juni 2023 pukul 04.00 WIB.

Baca Juga: Hasil Skor Uruguay U20 vs Israel U20 9 Juni 2023, Gol Tunggal Anderson Duarte Antarkan La Celeste ke Final

Laga yang mempertemukan Italia U20 vs Korea Selatan U20, terselenggara secara langsung dari Stadion Estadio Unico Diego Armando Maradona.

Hasil Skor Italia U20 vs Korea Selatan U20

Saat laga babak pertama baru dimulai, skuad muda Gli Azzurri (julukan timnas Italia) langsung tampil menekan dengan melancarkan berbagai serangan ke arah pertahanan Korea Selatan U20.

Dengan serangan yang bertubi-tubi tersebut, Italia U20 sempat memperoleh peluang emas di menit ke-9 lewat tembakan rendah yang dilepaskan Tommaso Baldanzi.

Sayangnya, tembakan yang dilepaskan gelandang Empoli tersebut masih bisa ditangkap kiper Kim Joon-Hong.

Baca Juga: Prediksi Skor Italia U20 vs Korea Selatan U20 Semifinal Piala Dunia U20, Perebutan Tiket Terakhir ke Final

Lima menit berselang, Gli Azzurri mendapatkan peluang emas yang berhasil dikonversikan menjadi gol pertama.

Berawal dari umpan matang yang diberikan Riccardo Turicchia, Cesare Casadei berhasil melepaskan tendangan keras ke arah sudut kanan atas gawang Korea Selatan U20.

Berkat kerjasama apik yang dilakukan oleh kedua pemain tersebut, Italia U20 berhasil unggul terlebih dahulu dengan skor 1-0.

Baca Juga: Berikut Susunan Pemain Uruguay U20 dan Israel U20 pada Pertandingan Semifinal Piala Dunia U20 Dini Hari Nanti

Dengan kondisi yang tertinggal terlebih dahulu, memaksa Korea Selatan U20 keluar untuk menyerang demi memperoleh gol penyeimbang.

Halaman:

Editor: Muhammad Khayrul Anwar

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X