• Minggu, 5 Februari 2023

Oleh-Oleh Keripik Tempe khas Cirebon, Keripik Bukan Sembarang Keripik!

- Selasa, 6 Desember 2022 | 16:30 WIB
Oleh-Oleh Keripik Tempe khas Cirebon, Keripik Bukan Sembarang Keripik! (Erik Priana )
Oleh-Oleh Keripik Tempe khas Cirebon, Keripik Bukan Sembarang Keripik! (Erik Priana )

Indonewstoday.com - Nah, untuk oleh-oleh khas Cirebon yang berikutnya adalah oleh-oleh Keripik Tempe Sagu. Keripik bukan sembarang keripik ini banyak penggemarnya loh, bahkan dari luar daerah banyak pula penggemar keripik tempe sagu ini.

Dari namanya saja tentunya kalian bisa menebak bahwa camilan keripik tempe khas Cirebon yang satu ini berbeda dengan keripik-keripik tempe pada umumnya. Yang bikin membedakan keripik tempe ini dengan keripik tempe lainnya adalah adanya bahan adonan dari sagu.

Baca Juga: Hari Anti Korupsi Sedunia 2022 Logo (HAKORDIA) 2022

Keripik tempe ini terdapat adanya bahan adonan sagu yang dipakai untuk membuat keripik tempe tersebut. Sedangkan untuk mengenai cita rasanya tentu saja sangat gurih dan nikmat, keripik ini ada beberapa variannya seperti keripik rasa keju, keripik rasa pedas dan keripik rasa sapi panggang.

Selain bisa dijadikan sebagai camilan, keripik tempe sagu bikinan masyarakat Cirebon ini bisa juga sebagai pendamping hidangan dirumah bersama keluarga. Rasanya yang gurih bisa menyeimbangkan rasa yang menonjol menjadi seimbang, hehe!

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk Coklat Keju, Camilan Enak Untuk Nongkrong

Untuk mendapatkan keripik tempe ini bisa kalian temukan di warung pinggir-pinggir sekitaran jalan Cirebon. Selain mudah ditemukan, untuk harganya juga cukup murah meriah dan kalian bisa memborongnya sebanyak-banyaknya sebagai buah tangan untuk yang dirumah.

Editor: Erik Priana

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

8 Jenis Cake dan Kue Basah Lezat Untuk Sajian Lebaran

Kamis, 2 Februari 2023 | 08:30 WIB

Resep Crepes Teflon, Cocok Buat Camilan Buah Hatimu

Rabu, 1 Februari 2023 | 12:30 WIB

Resep Opor Telur Sederhana, Resep Bumbu Opor Spesial

Selasa, 31 Januari 2023 | 05:30 WIB
X